Proportions pour 2 personnes:
Haricots rouges
Poivrons rouges cuits
Tomates
Thon en boîte
Fromage de chèvre frais
Olives vertes
Couscous
Feuilles de menthe
Cuisson des haricots:
160g haricots rouges azukis
1 oignon coupé en deux
10 clous de girofle
4 feuilles de laurier
thym
Assaisonnement:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à café de sel iodé
La veille:
Cuire les haricots rouges pendant 1 heure, les égoutter et les mettre au réfrigérateur. Cuire le couscous, le laisser refroidir et y ajouter les feuilles de menthe avant de le mettre au réfrigérateur. Cuire les poivrons rouges 1 heure au four à 150°C.
Dresser les assiettes en séparant les ingrédients: haricots, poivrons, thon, fromage de chèvre, olives et couscous.
Préparer la vinaigrette dans un bol séparé et verser sur les assiettes.