Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Poisson - Autres poissons

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Assiette de thon, haricots rouges, fromage de chèvre, poivron rouge, tomate, couscous à la menthe et olives vertes


Proportions pour 2 personnes:

Haricots rouges

Poivrons rouges cuits

Tomates

Thon en boîte

Fromage de chèvre frais

Olives vertes

Couscous

Feuilles de menthe


Cuisson des haricots:

160g haricots rouges azukis

1 oignon coupé en deux

10 clous de girofle

4 feuilles de laurier

thym


Assaisonnement:

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café de sel iodé



La veille:

Cuire les haricots rouges pendant 1 heure, les égoutter et les mettre au réfrigérateur. Cuire le couscous, le laisser refroidir et y ajouter les feuilles de menthe avant de le mettre au réfrigérateur. Cuire les poivrons rouges 1 heure au four à 150°C.

Dresser les assiettes en séparant les ingrédients: haricots, poivrons, thon, fromage de chèvre, olives et couscous.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé et verser sur les assiettes.